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Tomaten-Mozzarella-Salat

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
334
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien334 kcal(16 %)
Protein17 g(17 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K11,3 μg(19 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium324 mg(8 %)
Calcium369 mg(37 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod142 μg(71 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren14,5 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin61 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
6 Tomaten
3 Stiele Basilikum
3 Kugeln Mozzarella à ca. 125 g (nach Belieben Büffelmozzarella)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl zum Beträufeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MozzarellaBasilikumTomateSalzPfefferOlivenöl
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Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in möglichst gleich dünne Scheiben (ca. 0,5 cm) schneiden. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Den Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
2.
Abwechselnd mit den Tomatenscheiben auf Tellern fächerartig anrichten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Olivenöl beträufeln und mit dem Basilikum garniert servieren.
3.
Dazu nach Belieben Ciabatta reichen.
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