Tomaten-Mozzarella-Salat
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
325
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 325 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 15,2 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 78 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 7,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 450 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 187 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 36 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 66 μg | (33 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,8 g | |||
Harnsäure | 30 mg | |||
Cholesterin | 45 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Fleischtomaten
- 170 g Mozzarella
- 4 Scheiben Vollkorntoast
- 2 EL Butter
- 2 EL Weißweinessig
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten waschen, von dem Stielansatz entfernen und in schmale Scheiben schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Mit einem runden Ausstecher (ca. 7 cm Durchmesser) Kreise aus den Toastscheiben schneiden und in einer heißen Pfanne mit zerlassener Butter von beiden Seiten goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Den Essig mit dem Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Je einen Toastkreis auf einen Teller legen, Tomaten- und Mozzarellascheiben darauf stapeln, mit der Vinaigrette beträufeln und mit Basilikum garniert servieren.
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