Tomaten-Mozzarella-Salat

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Tomaten-Mozzarella-Salat
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
300
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien300 kcal(14 %)
Protein14 g(14 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K10,3 μg(17 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,2 μg(7 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium222 mg(6 %)
Calcium294 mg(29 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod113 μg(57 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren12,2 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin49 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 mittelgroße aromatische Tomaten
300 g Mozzarella am besten Büffelmozzarella
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL kaltgepresstes bestes Olivenöl
Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MozzarellaOlivenölTomateSalzPfefferBasilikum

Zubereitungsschritte

1.

Tomaten waschen und die Stielansätze herauslösen. Die Tomaten quer in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden.

2.

Die Tomaten und die Mozzarellascheiben abwechselnd und dachziegelartig auf vier großen Tellern auslegen. Leicht salzen und pfeffern und das Öl gleichmäßig darüber träufeln.

3.

Die Basilikumblättchen abzupfen und mit Küchenpapier etwas abreiben, nicht waschen. Den Salat damit bestreuen und rasch servieren.

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