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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Tomaten-Soja-Smoothie

mit Basilikum
3.75
(4 Bewertungen)
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Tomaten-Soja-Smoothie - Erfrischend kühl und schön cremig: mild-würziger Muntermacher

Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
57
kcal
Brennwert
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Der Drink aus den Sojabohnen liefert viel Eiweiß und bioaktive Pflanzenstoffe, z.B. Isoflavone. Sie sollen Krebs vorbeugen und Wechseljahresbeschwerden lindern. Darüber hinaus sind wertvolle Fettsäuren, aber kein Cholesterin enthalten – das ist gut für Herz und Kreislauf.

Einen vollwertigen Milchersatz bieten Soja-Drinks mit Kalziumzusatz. Wenn dieser wichtige Knochen-Mineralstoff zugefügt wurde, finden Sie einen entsprechenden Hinweis auf der Packung.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien57 kcal(3 %)
Protein3 g(3 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K12,6 μg(21 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure95 μg(32 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium454 mg(11 %)
Calcium171 mg(17 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
1
Zutaten
160 g Tomaten (2 Tomaten)
4 Stiele Basilikum
100 ml Sojadrink (Sojamilch) (1,2 % Fett)
Salz
Pfeffer
Außerdem: Eiswürfel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateSojadrink (Sojamilch)BasilikumSalzPfeffer
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Tomaten waschen, die Stielansätze keilförmig herausschneiden und Tomaten achteln.

2.

Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und einige zum Garnieren beiseitelegen. Die anderen Blätter in Streifen schneiden.

3.

Basilikumstreifen mit Tomaten, Soja-Drink, Salz, Pfeffer und Eiswürfeln in einem Standmixer fein pürieren und schaumig aufmixen. In ein Glas geben und mit restlichen Basilikumblättern garnieren.

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