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Tomatenketchup

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
589
kcal
Brennwert
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1 Person enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien589 kcal(28 %)
Protein13 g(13 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate101 g(67 %)
zugesetzter Zucker60 g(240 %)
Ballaststoffe17,4 g(58 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E14,6 mg(122 %)
Vitamin K63,9 μg(107 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,5 mg(71 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure366 μg(122 %)
Pantothensäure3,6 mg(60 %)
Biotin52,2 μg(116 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C226 mg(238 %)
Kalium2.868 mg(72 %)
Calcium159 mg(16 %)
Magnesium143 mg(48 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure150 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt97 g
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Zutaten

für
1
Zutaten
Zutat für 3 Fläschchen à ca. 175 ml
300 g Zwiebeln
1 EL Öl
1 kg Tomaten
Salz
1 EL Essigessenz
4 EL Wasser
3 EL brauner Zucker
1 Chilischote
1 Zimtstange
weisser Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateZwiebelZuckerÖlSalzWasser
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Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebeln schälen und klein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin glasig werden lassen.
2.
Die Tomaten waschen und grob zerteilen, mit den anderen Zutaten in den Topf zu den Zwiebeln gehen Unter Rühren aufkochen, dann bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren etwa 1 Stunde köcheln lassen Die Mischung durch ein feines Sieb streichen. Wieder aufkochen. etwa 10 Minuten einkochen lassen. Pikant abschmecken, in sorgfältig gesäuberte kleine Fläschchen füllen und fest verschließen.
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