Tomatenketchup

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Tomatenketchup
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
587
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Person enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic
Brennwert587 kcal(28 %)
Protein13 g(13 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate101 g(67 %)
Ballaststoffe17,4 g(58 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E14,6 mg(122 %)
Vitamin K63,9 μg(107 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,4 mg(70 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure366 μg(122 %)
Pantothensäure3,6 mg(60 %)
Biotin52,2 μg(116 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C225 mg(237 %)
Kalium2.851 mg(71 %)
Calcium157 mg(16 %)
Magnesium141 mg(47 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure150 mg
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateZwiebelZuckerÖlSalzWasser

Zutaten

für
1
Zutaten
Zutat für 3 Fläschchen à ca. 175 ml
300 g
1 EL
1 kg
1 EL
4 EL
3 EL
brauner Zucker
1
1
weisser Pfeffer aus der Mühle
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebeln schälen und klein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin glasig werden lassen.
2.
Die Tomaten waschen und grob zerteilen, mit den anderen Zutaten in den Topf zu den Zwiebeln gehen Unter Rühren aufkochen, dann bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren etwa 1 Stunde köcheln lassen Die Mischung durch ein feines Sieb streichen. Wieder aufkochen. etwa 10 Minuten einkochen lassen. Pikant abschmecken, in sorgfältig gesäuberte kleine Fläschchen füllen und fest verschließen.