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Tomatensauce

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 55 Min.
Kalorien:
147
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien147 kcal(7 %)
Protein3 g(3 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K20,5 μg(34 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure86 μg(29 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin10,1 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium616 mg(15 %)
Calcium36 mg(4 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Tomaten
1 Handvoll gemischte Kräuter Thymian, Oregano, Rosmarin, Basilikum
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateOlivenölZuckerSalzPfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Tomaten waschen und grob schneiden. Den Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Das Öl, die Kräuter und den Knoblauch mit den Tomaten vermischen und in einen Bräter geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und in den Ofen schieben. Etwa 20 Minuten backen, dabei ab und zu vermengen. Dann mit dem Zucker bestreuen und weitere ca. 20 Minuten backen, bis die Tomaten leicht bräunen.
2.
Vor dem Servieren kurz abkühlen lassen und abschmecken. Die Sauce z. B. mit frisch gekochten Nudeln vermengen und mit Parmesan servieren.
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