Tomatensauce
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
471
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 471 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 15,1 g | (50 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,7 mg | (106 %) | ||
Vitamin K | 71 μg | (118 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 8,3 mg | (69 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 364 μg | (121 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,8 mg | (63 %) | ||
Biotin | 44,1 μg | (98 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 208 mg | (219 %) | ||
Kalium | 3.116 mg | (78 %) | mehr | |
Calcium | 166 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 141 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 5,7 mg | (38 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,4 g | |||
Harnsäure | 155 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 34 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 1 kg Flaschentomate
- 2 Lorbeerblätter
- 1 TL Pfefferkörner
- ½ TL Pimentkörner
- 2 EL Tomatenmark
- 2 Knoblauchzehen gehackt
- 2 Schalotten gehackt
- 4 Oreganozweige
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml Rotwein
- 1 Prise Zucker
- Salz
Zubereitungsschritte
1.
Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und würfeln.
2.
Schalotten und Knoblauch in heißem Öl anschwitzen, Tomatenmark zugeben und mitschwitzen. Mit Rotwein ablöschen und Tomaten zugeben. So viel Wasser angießen, dass die Tomaten bedeckt sind. Gewürze und Oregano zugeben und bei geringer Hitze ca. 30 Min. unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Falls nötig noch etwas Wasser zugeben. Anschließend durch ein Sieb streichen und mit Zucker und Salz abschmecken.
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