Tomatensauce

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Tomatensauce
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
471
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien471 kcal(22 %)
Protein12 g(12 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe15,1 g(50 %)
Automatic
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E12,7 mg(106 %)
Vitamin K71 μg(118 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,3 mg(69 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure364 μg(121 %)
Pantothensäure3,8 mg(63 %)
Biotin44,1 μg(98 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C208 mg(219 %)
Kalium3.116 mg(78 %)
Calcium166 mg(17 %)
Magnesium141 mg(47 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure155 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt34 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1 kg Flaschentomate
2 Lorbeerblätter
1 TL Pfefferkörner
½ TL Pimentkörner
2 EL Tomatenmark
2 Knoblauchzehen gehackt
2 Schalotten gehackt
4 Oreganozweige
2 EL Olivenöl
100 ml Rotwein
1 Prise Zucker
Salz

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und würfeln.
2.
Schalotten und Knoblauch in heißem Öl anschwitzen, Tomatenmark zugeben und mitschwitzen. Mit Rotwein ablöschen und Tomaten zugeben. So viel Wasser angießen, dass die Tomaten bedeckt sind. Gewürze und Oregano zugeben und bei geringer Hitze ca. 30 Min. unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Falls nötig noch etwas Wasser zugeben. Anschließend durch ein Sieb streichen und mit Zucker und Salz abschmecken.