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Tomatensugo

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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
676
kcal
Brennwert
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1 Person enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien676 kcal(32 %)
Protein23 g(23 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate107 g(71 %)
zugesetzter Zucker40 g(160 %)
Ballaststoffe30,2 g(101 %)
Vitamin A2 mg(250 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E22,4 mg(187 %)
Vitamin K123,6 μg(206 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin15 mg(125 %)
Vitamin B₆2,5 mg(179 %)
Folsäure693 μg(231 %)
Pantothensäure6,7 mg(112 %)
Biotin92 μg(204 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C407 mg(428 %)
Kalium5.196 mg(130 %)
Calcium248 mg(25 %)
Magnesium252 mg(84 %)
Eisen7,2 mg(48 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure259 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt102 g
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Zutaten

für
1
Zutaten
300 g Zwiebeln
1 EL Öl
2 kg Tomaten
Salz
1 EL Essigessenz
125 ml Wasser
2 EL Zucker
weißer Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateZwiebelZuckerÖlSalzWasser
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebeln schälen und klein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen, die
2.
Zwiebeln darin glasig werden lassen.
3.
Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, Häuten und grob zerteilen. Dann mit den anderen Zutaten in den Topf zu den Zwiebeln gehen. Unter Rühren aufkochen, dann bei mittlerer Hitze unter
4.
häufigem Rühren etwa 1 Stunde leise köcheln lassen. Die Mischung dann pürieren, wieder aufkochen und noch etwa 10 Minuten einkochen lassen. Pikant abschmecken. Nach Belieben in sorgfältig gesäuberte Fläschchen füllen und fest verschließen.
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