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Tomatenvinaigrette

5
(1 Bewertung)
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
179
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien179 kcal(9 %)
Protein0 g(0 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K10,4 μg(17 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,2 mg(2 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium72 mg(2 %)
Calcium5 mg(1 %)
Magnesium3 mg(1 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 kleine Schalotte
2 Knoblauchzehen
7 EL Olivenöl
50 g ganze Tomaten aus der Dose
5 EL Gemüsebrühe nach Belieben
7 EL weißer Balsamessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölBalsamessigTomateSchalotteSalzPfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. In drei Esslöffel Olivenöl kurz glasig anschwitzen.

2.

Die Zwiebeln und den Knoblauch mit der Tomate und etwas Gemüsebrühe in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab pürieren. Das restliche Olivenöl unterrühren und mit dem Essig und Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Nach Belieben das Dressing dicker halten oder mit Gemüsebrühe und Essig verdünnen.

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