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Beugt Erkältungen vor

Tropischer Obstsalat

mit Kokos
4
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Tropischer Obstsalat - Wunderbar fruchtige Dessertkreation mit exotischem Kick

Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 Min.
Kalorien:
291
kcal
Brennwert
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Exotische Früchte haben es in sich! Sie beherbergen reichlich abwehrstärkendes Vitamin C (allein 100 Prozent des Tagesbedarfs bei vier Portionen) und darüber hinaus auch viele Beta-Carotinoide für den Zellschutz.

Das Dessertrezept ist so üppig bemessen, dass es problemlos auch als schlanker Mittagssnack durchgeht. Zur ultimativen Sättigung knabbern Sie dann einfach ein paar Vollkornkekse dazu.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien291 kcal(14 %)
Protein3 g(3 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K5,8 μg(10 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C108 mg(114 %)
Kalium656 mg(16 %)
Calcium103 mg(10 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure52 mg
Cholesterin4 mg
Zucker gesamt43 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
4
Zutaten
200 g halbe Papaya (1 halbe Papaya)
300 g kleine Mango (1 kleine Mango)
125 g Physalis
700 g mittelgroße Ananas (1 mittelgroße Ananas)
1 Kiwi
1 Limette
3 EL breite Kokosraspel
150 g Kokosjoghurt
2 EL Milch (1,5 % Fett)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AnanasMangoPapayaKokosjoghurtPhysalisKokosraspel
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Papaya schälen und entkernen, Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Beide Früchte in mundgerechte Stücke schneiden.

2.

Physalis jeweils aus den Pergamenthäuten lösen, waschen und halbieren.

3.

Ananas schälen, vierteln, den Strunk herausschneiden. Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.

4.

Kiwi schälen und in Stücke schneiden. Limette halbieren, auspressen und 2-3 EL Saft abmessen. Alle Obststücke mit Limettensaft mischen, 20 Minuten ziehen lassen.

5.

Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten.

6.

Kurz vor dem Servieren Kokosjoghurt und Milch mit den Quirlen des Handmixers oder einem Schneebesen schaumig schlagen.

7.

Kokossauce über dem Salat verteilen und mit den gerösteten Kokosraspeln bestreuen.

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