Spießchen mit Jakobsmuscheln auf tropischem Obstsalat
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 328 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 5 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,6 mg | (80 %) | ||
Vitamin K | 1,4 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 94 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 7,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 169 mg | (178 %) | ||
Kalium | 868 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 118 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 131 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 8,8 mg | (59 %) | mehr | |
Jod | 125 μg | (63 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 380 mg | |||
Cholesterin | 150 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 32 g |
Zutaten
- Zutaten
- 8 Jakobsmuscheln küchenfertig
- 2 Mangos reif
- 1 Papaya reif
- 1 rote Chilischote
- ½ Stiel Zitronengras
- 4 Stiele Zitronengras als Spieße
- 2 Limetten Saft
- Sonnenblumenöl kalt gepresst
- Salz
Zubereitungsschritte
Das Zitronengras waschen und trockentupfen. 4 Stängel an den Enden schräg anschneiden, so daß sie schön spitz sind. Sen halben Stängel in feine Ringe schneiden.
Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und würfeln. Die Papaya schälen, halbieren, entkernen und würfeln. Die Chilischote der Länge nach halbieren, entkernen und fein hacken. Die Fruchtwürfel mit Chili, Zitronengrasringe, Salz, Limettensaft und 2 EL Öl mischen. 10 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Jacobsmuscheln mit etwas Öl einpinseln, jeweils 2 auf einen Zitronengrasstängel spießen und auf den vorgeheizten Grill (Holzkohle- oder Elektrogrill) legen. In 2-3 Minuten von beiden Seiten grillen. Den Fruchtsalat auf Teller oder in Muschelschalen anrichten und jeweils mit einem Spieß belegen. Sofort servieren.