Tropischer Nudelsalat
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Papaya und Mango machen freien Radikalen, die die Zellen angreifen, den Garaus. Mangos stärken das Immunsystem und schützen die Haut vor zu viel Sonne, während Papayas die Verdauung auf Trab bringen und belebend wirken.
Um dem Salat das i-Tüpfelchen aufzusetzen, geben Sie noch etwas Melone in kleinen Stücken zu den Nudeln. Dies ist nicht nur eine schöne geschmackliche Ergänzung, Melone schützt auch die Haut vor Irritationen und baut Stress ab.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 439 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 66 g | (44 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,5 g | (42 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 13,9 mg | (116 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 74 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 8,1 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 68 mg | (72 %) | ||
Kalium | 912 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 199 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 165 mg | (55 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 179 mg | |||
Cholesterin | 43 mg | mehr |
Zutaten
- Zutaten
- 175 g Vollkorn-Pasta (Hörnchennudeln)
- Salz
- 150 g kleine Mango (0.5 kleine Mangos)
- 150 g kleine Papaya (0.5 kleine Papayas)
- 2 Schalotten
- 3 Stiele Thai-Basilikum
- 100 g Geflügelaufschnitt
- ½ Limette
- 1 TL rote Currypaste
- 150 g Joghurt (0,3 % Fett)
- 2 EL saure Sahne
- Pfeffer
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, in einem Sieb abgießen, kurz kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Inzwischen Mango schälen, Fruchtfleisch in Scheiben vom Stein schneiden und 1 cm groß würfeln.
Papaya schälen und entkernen. Ebenfalls in 1 cm große Würfel schneiden.
Schalotten schälen und in sehr feine Streifen schneiden.
Thai-Basilikum waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken.
Geflügelaufschnitt in feine Streifen schneiden und mit Mango, Papaya, Schalotten und Basilikum in einer Schüssel mischen.
Aus der Limette 1 EL Saft auspressen. Currypaste, Joghurt und saure Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen.
Currysauce und Nudeln zum Obstmix geben, gut mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. 10 Minuten ziehen lassen und eventuell vor dem Servieren nachwürzen.
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