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Vegane Bratkartoffeln

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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 25 Min.
Kalorien:
206
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien206 kcal(10 %)
Protein5 g(5 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K12,9 μg(22 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium921 mg(23 %)
Calcium30 mg(3 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure41 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
800 g kleine, festkochende Kartoffeln gegart
2 EL Pflanzenöl
2 rote Zwiebeln
200 g Kirschtomaten
1 Stiel Thymian
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelKirschtomatePflanzenölThymianZwiebelSalz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln pellen und in Spalten schneiden. Im heißen Öl, in einer beschichteten Pfanne, etwa 15 Minuten langsam goldbraun braten. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren.

2.

Die Zwiebeln nach etwa 5 Minuten und die Tomaten nach 10 Minuten mit zu den Kartoffeln geben. Den Thymian waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen, untermengen und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.

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