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Vegane Erdnusssauce

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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 17 Min.
Kalorien:
764
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien764 kcal(36 %)
Protein25 g(26 %)
Fett65 g(56 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E18,9 mg(158 %)
Vitamin K1,2 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin20,4 mg(170 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin67,2 μg(149 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium895 mg(22 %)
Calcium94 mg(9 %)
Magnesium183 mg(61 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren11 g
Harnsäure77 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt11 g
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Zutaten

für
1
Zutaten
1 Schalotte
2 EL neutrales Öl
100 g stückige Erdnussbutter
200 ml Gemüsebrühe
Salz
Cayennepfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdnussbutterÖlSchalotteSalz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Schalotte schälen und fein hacken. In heißem Öl glasig anschwitzen, dann die Erdnussbutter zugeben und unter Rühren leicht anrösten. Mit der Brühe ablöschen.

2.

Die vegane Erdnusssauce etwa 5 Minuten leise köcheln lassen, nach Bedarf noch etwas Brühe zugeben und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. In Schälchen gefüllt abkühlen lassen.

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