Lammspieße mit Erdnusssauce

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Lammspieße mit Erdnusssauce
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
843
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien843 kcal(40 %)
Protein59 g(60 %)
Fett55 g(47 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,2 mg(52 %)
Vitamin K8,1 μg(14 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin31 mg(258 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure139 μg(46 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin29,9 μg(66 %)
Vitamin B₁₂5,4 μg(180 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium1.269 mg(32 %)
Calcium71 mg(7 %)
Magnesium182 mg(61 %)
Eisen7,5 mg(50 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink8,1 mg(101 %)
gesättigte Fettsäuren22,7 g
Harnsäure417 mg
Cholesterin126 mg
Zucker gesamt24 g

Zutaten

für
4
Für die Sauce
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 Stück frischer Ingwer ca. 2 cm
150 g ungesalzene Erdnusskerne
2 EL Erdnussöl
1 rote Chilischote
300 ml Kokosmilch
2 EL Palmzucker
3 EL Reisessig
4 EL Erdnussbutter
2 EL fein gehackte Minze
Salz
Limettensaft
Für die Spieße
800 g Lammfleisch Filet oder Lende
2 EL flüssiger Honig
1 TL Sambal oelek
1 EL Limettensaft
1 TL Sesamöl
4 EL dunkle Sojasauce
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Sauce die Schalotte, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Die Nüsse in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett leicht anrösten, herausnehmen und grob hacken. Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Schalotte, Knoblauch sowie Ingwer anschwitzen. Die Chili waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und fein hacken oder in dünne Streifen schneiden. In die Pfanne geben und mit der Kokosmilch ablöschen. Die Erdnüsse, Essig, Zucker und die Erdnussbutter zugeben, unterrühren und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten sämig einköcheln lassen. Zum Schluss die Minze unterheben und mit Salz sowie einem Spritzer Limettensaft abschmecken.
2.
Das Lammfleisch waschen, trocken tupfen, in ca. 3 cm große Stücke schneiden und auf Spieße stecken. Den Honig mit Sambal Oelek, Limettensaft, Öl und der Sojasauce verrühren und die Spieße damit bestreichen. Auf einem heißen Grill unter wenden zartrosa braten. Die Spitze mit der Sauce auf Tellern anrichten. Nach Belieben auf Bananenblätter servieren.
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