Lammspieße mit Erdnusssauce
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
843
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 843 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 59 g | (60 %) | mehr | |
Fett | 55 g | (47 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 17 g | (68 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,8 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin K | 8,1 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 31 mg | (258 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 139 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 29,9 μg | (66 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,4 μg | (180 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 1.269 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 71 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 182 mg | (61 %) | mehr | |
Eisen | 7,5 mg | (50 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 8,1 mg | (101 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,7 g | |||
Harnsäure | 417 mg | |||
Cholesterin | 126 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 24 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Sauce
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stück frischer Ingwer ca. 2 cm
- 150 g ungesalzene Erdnusskerne
- 2 EL Erdnussöl
- 1 rote Chilischote
- 300 ml Kokosmilch
- 2 EL Palmzucker
- 3 EL Reisessig
- 4 EL Erdnussbutter
- 2 EL fein gehackte Minze
- Salz
- Limettensaft
- Für die Spieße
- 800 g Lammfleisch Filet oder Lende
- 2 EL flüssiger Honig
- 1 TL Sambal oelek
- 1 EL Limettensaft
- 1 TL Sesamöl
- 4 EL dunkle Sojasauce
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Sauce die Schalotte, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Die Nüsse in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett leicht anrösten, herausnehmen und grob hacken. Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Schalotte, Knoblauch sowie Ingwer anschwitzen. Die Chili waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und fein hacken oder in dünne Streifen schneiden. In die Pfanne geben und mit der Kokosmilch ablöschen. Die Erdnüsse, Essig, Zucker und die Erdnussbutter zugeben, unterrühren und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten sämig einköcheln lassen. Zum Schluss die Minze unterheben und mit Salz sowie einem Spritzer Limettensaft abschmecken.
2.
Das Lammfleisch waschen, trocken tupfen, in ca. 3 cm große Stücke schneiden und auf Spieße stecken. Den Honig mit Sambal Oelek, Limettensaft, Öl und der Sojasauce verrühren und die Spieße damit bestreichen. Auf einem heißen Grill unter wenden zartrosa braten. Die Spitze mit der Sauce auf Tellern anrichten. Nach Belieben auf Bananenblätter servieren.
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