Scharfe Erdnusssauce

4
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Scharfe Erdnusssauce
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
371
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien371 kcal(18 %)
Protein14 g(14 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin9,7 mg(81 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin21,5 μg(48 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium450 mg(11 %)
Calcium32 mg(3 %)
Magnesium101 mg(34 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren13,5 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
Zutaten
150 g ungesalzene, geschälte Erdnusskerne
1 rote Chilischote
200 ml Kokosmilch
2 EL Erdnussbutter
½ TL Currypulver
1 Zitrone Saft und abgeriebene Schale
Cayennepfeffer nach Belieben

Zubereitungsschritte

1.

Für die Sauce die Erdnüsse ohne Fett in einer Pfanne anrösten, abkühlen lassen, dann in einem Mörser fein zerstoßen. Die Chili abbrausen, putzen, entkernen und möglichst fein hacken.

2.

Die Kokosmilch mit der Chili, Erdnussbutter und Curry in einem Topf aufkochen lassen, zerstoßene Erdnüsse, Zitronenschale und –saft einrühren und etwa 5 Minuten cremig einkochen lassen.

3.

Währenddessen gelegentlich rühren. Auskühlen lassen und nach Belieben mit den Pürierstab fein pürieren. Mit Cayennepfeffer abschmecken.

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