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Vollkornbrot mit Bärlauchaufstrich

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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
281
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien281 kcal(13 %)
Protein21 g(21 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K1 μg(2 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin12,4 μg(28 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium424 mg(11 %)
Calcium148 mg(15 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure59 mg
Cholesterin2 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Handvoll Bärlauchblätter
400 g Magerquark
50 g Naturjoghurt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Spritzer Zitronensaft
8 Scheiben Vollkornbrot
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Den Bärlauch waschen, trocken schleudern, einige Blättchen für die Garnitur beiseite legen und den Rest in feine Streifen schneiden. Den Quark mit dem Joghurt verrühren, salzen, pfeffern, mit Zitronensaft abschmecken und den Bärlauch untermischen.

2.

Die Brotscheiben mit dem Quark bestreichen und mit den beiseite gelegten Blättern garniert servieren.
Tipp: Schmeckt auch sehr gut als Dip beispielsweise zu Gemüsesticks oder Brotchips.

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