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Vollkornsandwich mit Tomaten-Bohnen-Creme

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Vollkornsandwich mit Tomaten-Bohnen-Creme - Toller veganer Brotaufstrich aus würzigen Tomaten und zarten Hülsenfrüchten. Ein idealer Sattmacher, der Power für den Tag bringt.

Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
172
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien172 kcal(8 %)
Protein8 g(8 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K42 μg(70 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure98 μg(33 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin14 μg(31 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium649 mg(16 %)
Calcium98 mg(10 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure83 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Dose weiße Bohnen (Abtropfgewicht; 200g)
1 Knoblauchzehe
5 in Marinade eingelegte getrocknete Tomaten (Glas)
Salz
Pfeffer
1 EL Zitronensaft
240 g kleine Vollkornbrotscheibe (8 kleine Vollkornbrotscheiben)
2 Stiele Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZitronensaftBasilikumTomateSalzPfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Bohnen kalt abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und klein schneiden.

2.

Zusammen mit Tomaten und 2-3 EL der Marinade pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

3.

4 Brotscheiben mit der Tomaten-Bohnen-Creme bestreichen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und darüber geben. Mit restlichen Brotscheiben bedecken.

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