Leichtes Mittagessen

Bohnen-Tomaten-Pfanne mit Fetakäse

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Bohnen-Tomaten-Pfanne mit Fetakäse

Bohnen-Tomaten-Pfanne mit Fetakäse - Sommerlich leichte Gemüsepfanne mit aromatischen Käsewürfeln.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
299
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die grünen Bohnen sind reich an Folat, welches wir für den Stoffwechsel von Eiweißen benötigen. Zusätzlich bringen sie Vitamin B2 ins Spiel, welches an dem Glukose- und Fettstoffwechsel beteiligt ist. Die Tomaten stecken voller Lycopin, ein Carotinoid, welches uns vor Krebs schützen kann. Gesunde Fette aus dem Olivenöl runden das leckere Rezept ab. Denn das Olivenöl senkt mit seinen fast 80 Prozent ungesättigten Fettsäuren den Cholesterinspiegel und hat ebenso einen positiven Einfluss auf den Blutdruck. Dies senkt das Risiko für Herzinfarkt und Schlaganfälle.

 

Das Rezept mit grünen Bohnen und Tomaten können Sie noch durch eine Reisbeilage ergänzen oder den gekochten Reis zusammen mit den Zwiebeln anbraten und so eine köstliche Bohnen-Tomaten-Reis-Pfanne erhalten. Die Gemüsepfanne lässt sich am nächsten Tag ideal mit ins Büro als Bohnensalat nehmen. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien299 kcal(14 %)
Protein14 g(14 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K87,9 μg(147 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure160 μg(53 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin19 μg(42 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C61 mg(64 %)
Kalium764 mg(19 %)
Calcium268 mg(27 %)
Magnesium66,5 mg(22 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod46,6 μg(23 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren9,3 g
Harnsäure89 mg
Cholesterin34,5 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g grüne Bohnen
Salz
2 Zwiebeln
400 g Cocktailtomaten
200 g Feta
3 Stiele Petersilie
3 EL Olivenöl
½ TL getrockneter Oregano
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FetaOlivenölPetersilieOreganoSalzZwiebel
Zubereitung

Küchengeräte

1 Sieb, 1 Topf, 1 beschichtete Pfanne

Zubereitungsschritte

1.

Bohnen putzen, waschen und abtropfen lassen, nach Bedarf klein schneiden und in stark gesalzenem, kochendem Wasser etwa 10 Minuten garen, dann abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, herausnehmen, kalt abspülen und die Haut abziehen. Feta würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.

2.

Zwiebeln im heißen Öl bei mittlerer Hitze andünsten. Bohnen und Oregano zufügen und etwa 3 Minuten mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten, Petersilie und Feta unter die Bohnen heben, kurz erhitzen, nochmals abschmecken und auf Teller anrichten.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Feldsalat mit Topinambur und Schoko-Orangen-Dressing Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.916665
(12)

20 Min.

20 Min.

280 kcal

88
Marinierte Möhren Rezept
Feine Gemüseküche
5
(3)

30 Min.

150 Min.

434 kcal

87
Bunter Salat mit Hähnchenbrust und Miso-Dressing Rezept
Kurbelt den Stoffwechsel an
5
(2)

50 Min.

50 Min.

497 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog