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Veganer Sattmacher

Warmer Graupensalat

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Warmer Graupensalat - Aromatisches Ofengemüse rundet den Genuss ab.

Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
Kalorien:
392
kcal
Brennwert
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Gerichte mit Gerste machen durch jede Menge Ballaststoffe lange satt. Ihre geschliffenen Körner, die Graupen, enthalten zudem Schleimstoffe, die einen empfindlichen Verdauungsapparat beruhigen.

Warmer Gerstensalat kann je nach Saison gut variiert werden. So kann er durch Zutaten wie grünen Spargel, Radieschen und frischen Spinat in eine frühlingshafte Version umgewandelt werden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien392 kcal(19 %)
Protein14 g(14 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,1 g(47 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K250,3 μg(417 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure296 μg(99 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C196 mg(206 %)
Kalium1.673 mg(42 %)
Calcium112 mg(11 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure190 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt18 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 Rote-Bete-Knollen (à 100 g)
4 EL Olivenöl
1 Zweig Rosmarin
600 g Rosenkohl
1 kleiner Hokkaido-Kürbis (à 600 g)
½ TL Kümmel
Pfeffer
150 g Gerstengraupen
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Rote Beten waschen, putzen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit 2 EL Olivenöl mischen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 15 Minuten garen.

2.

Inzwischen Rosmarin waschen, trocken schütteln und Nadeln abzupfen. Rosenkohl und Kürbis putzen und waschen. Kürbis halbieren, entkernen und grob würfeln; Rosenkohl halbieren. Mit restlichem Olivenöl mischen und auf das Backblech zur Roten Bete geben. Mit Kümmel, Rosmarinnadeln, Salz und Pfeffer bestreuen und weitere 20 Minuten garen.

3.

Parallel Gerste in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten kochen, abgießen und abtropfen lassen.

4.

Abgetropfte Gerste zusammen mit dem Ofengemüse auf Tellern anrichten und warmen Gerstensalat sofort servieren.

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