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Weinblätter mit Füllung

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 30 Min.
Kalorien:
229
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien229 kcal(11 %)
Protein6 g(6 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K44,2 μg(74 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium346 mg(9 %)
Calcium132 mg(13 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure56 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
3 EL Pinienkerne ohne Fett angeröstet
2 Schalotten fein gehackt
1 EL Sesamöl
75 g Vollkornreis
125 ml Wasser
60 ml Weißwein
2 EL Rosinen
4 Stiele Koriander fein gehackt
½ TL Zimt
24 Weinblätter aus der Salzlake (griechisches/türkisches Lebensmittelgeschäft)
1 Zitrone Saft
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Schalotten in Sesamöl anschwitzen, Reis einrühren etwas mitschwitzen lassen, Wasser und Wein angießen aufkochen und bei kleinster Hitze zugedeckt in ca. 30 Min. ausquellen lassen. Rosinen und Pinienkerne untermischen, Koriander und Zimt einrühren.
2.
Weinblätter unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen, zwei Weinblätter übereinander legen, nur bei sehr großen ein Blatt verwenden.
3.
Je einen gehäuften Esslöffel der Füllung auf die Stelle des Stielansatzes der Weinblätter geben, die Seiten der Blätter nach innen einschlagen und die Blätter aufrollen.
4.
Die gewickelten Weinblätter in eine Kasserolle geben, Zitronensaft darüber träufeln, mit Wasser bedecken und zugedeckt 30 Min. köcheln lassen, dann noch weitere 10-15 Min. offen kochen lassen, bis fast die gesamt Flüssigkeit verdunstet ist.
5.
Weinblätter im verbliebenen Kochsud abkühlen lassen. Zum Servieren in einer Schale anrichten und mit Zitronenscheiben und Koriander garniert servieren.
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