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Weizenbrot

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Health Score:
37 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 2 Std. 30 Min.
Kalorien:
1334
kcal
Brennwert
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1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.334 kcal(64 %)
Protein44 g(45 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate272 g(181 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe14 g(47 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin18 mg(150 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure880 μg(293 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin51 μg(113 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium1.078 mg(27 %)
Calcium94 mg(9 %)
Magnesium103 mg(34 %)
Eisen6,2 mg(41 %)
Jod33 μg(17 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure392 mg
Cholesterin5 mg
Zucker gesamt16 g
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Zutaten

für
2
Zutaten
700 g Weizenmehl
400 ml Wasser
1 gestr. EL Salz
1 Würfel frische Hefe 42 g
2 TL Zucker
Milch zum Bestreichen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeizenmehlHefeZuckerSalzWasserMilch
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Für den Vorteig 50 g Weizenmehl mit 50 ml lauwarmem Wasser verrühren und mit Frischhaltefolie zugedeckt 24 Std. bei Zimmertemperatur gären lassen.
2.
Das restliche Weizenmehl in eine Schüssel sieben und Salz darüber streuen. Hefe und Zucker in 350 ml lauwarmem Wasser auflösen und mit dem Vorteig in die Schüssel geben. Alles erst mit den Knethaken des elektrischen Rührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 45 Min. gehen lassen. Dann den Teig nochmals auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zusammenkneten und in zwei Portionen teilen.
3.
Jede Portion auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einer Kugel formen. Und auf 1 mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Zugedeckt an einem warmen Ort noch ca. 45 Min. gehen lassen. Die Brotoberflächen mit einem scharfen Messer über kreuz ca. 1/2 cm tief schräg einschneiden, mit Milch einpinseln und im vorgeheizten Backofen (220°, Mitte) in ca. 30 Min. goldgelb backen. Nach 10 Min. Backzeit 1 Tasse Wasser auf den Ofenboden gießen und die Türe sofort schließen. Die fertigen Brote auf Kuchengitter abkühlen lassen.
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