Rustikales Weizenbrot
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Health Score:
29 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 3 h 20 min
Fertig
Kalorien:
976
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 976 kcal | (46 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 206 g | (137 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7 g | (28 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 16,5 g | (55 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 10,5 mg | (88 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 479 μg | (160 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 27,7 μg | (62 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 666 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 49 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 5,5 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 3,8 mg | (48 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,4 g | |||
Harnsäure | 243 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- ½ Würfel frische Hefe ca. 21 g
- 75 g Sauerteig (Fertigprodukt aus der Backabteilung)
- 2 EL Ahornsirup
- 250 g Roggenmehl Type 1150
- 250 g Weizenmehl Type 550
- 2 TL Salz
- Mehl zum Arbeiten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hefe zerbröckeln und in 350 ml lauwarmem Wasser auflösen. Den Sauerteig und Sirup hinzufügen und verrühren. Beide Mehlsorten mit dem Salz vermischen und mit der Sauerteigmischung zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In einer bemehlten Schüssel zugedeckt ca. 1,5 Stunden aufgehen lassen.
2.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche halbieren und zu 2 Broten formen. Auf ein bemehltes Backblech setzen, mit einem scharfen Messer einschneiden (z. B. ein Blütenmuster), mit Mehl bestäuben und, mit einem Küchentuch bedeckt, nochmals 1 Stunde gehen lassen.
3.
Den Backofen auf 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Brote in den vorgeheizten Backofen schieben, die Temperatur auf 200 Grad herunterregeln und die Brote darin 30 Minuten goldbraun backen.
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