Rustikales Weizenbrot

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rustikales Weizenbrot
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
29 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 3 h 20 min
Fertig
Kalorien:
976
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien976 kcal(46 %)
Protein28 g(29 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate206 g(137 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe16,5 g(55 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin10,5 mg(88 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure479 μg(160 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin27,7 μg(62 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium666 mg(17 %)
Calcium49 mg(5 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure243 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
2
Zutaten
½ Würfel frische Hefe ca. 21 g
75 g Sauerteig (Fertigprodukt aus der Backabteilung)
2 EL Ahornsirup
250 g Roggenmehl Type 1150
250 g Weizenmehl Type 550
2 TL Salz
Mehl zum Arbeiten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RoggenmehlWeizenmehlHefeAhornsirupSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hefe zerbröckeln und in 350 ml lauwarmem Wasser auflösen. Den Sauerteig und Sirup hinzufügen und verrühren. Beide Mehlsorten mit dem Salz vermischen und mit der Sauerteigmischung zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In einer bemehlten Schüssel zugedeckt ca. 1,5 Stunden aufgehen lassen.
2.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche halbieren und zu 2 Broten formen. Auf ein bemehltes Backblech setzen, mit einem scharfen Messer einschneiden (z. B. ein Blütenmuster), mit Mehl bestäuben und, mit einem Küchentuch bedeckt, nochmals 1 Stunde gehen lassen.
3.
Den Backofen auf 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Brote in den vorgeheizten Backofen schieben, die Temperatur auf 200 Grad herunterregeln und die Brote darin 30 Minuten goldbraun backen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Rahmfladen ohne Hefe Rezept
Seelenwärmer
5
(2)

25 Min.

25 Min.

534 kcal

83
Spinat-Lachs-Lasagne Rezept
Seelenwärmer
5
(11)

30 Min.

60 Min.

782 kcal

82
Süßkartoffel-Curry mit Basmatireis Rezept
Klassiker für Vegetarier
5
(3)

40 Min.

40 Min.

488 kcal

92
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1519 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite