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Hefe-Weizenbrot

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Hefe-Weizenbrot
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leicht
Schwierigkeit
2 h 30 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Brot
250 g
500 g
1 Würfel
Hefe 42 g
1 Prise
250 ml
lauwarme Milch
250 ml
lauwarmes Wasser
3 TL
1 TL
Mehl zum Arbeiten
Butter für das Backblech
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die beiden Mehlsorten mischen, eine Mulde hineindrücken. Die Hefe in die Mulde bröckeln und mit dem Zucker bestreuen. Milch und Wasser angießen, das Salz hinzufügen. Den Teig kneten, bis er glatt und geschmeidig ist.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/5
Den Hefeteig mit etwas Mehl bestäuben und im Backofen bei 50° zugedeckt 45 Min. gehen lassen, bis er auf der Oberfläche deutlich Risse zeigt und sein Volumen verdoppelt hat. Dabei die Backofentüre mit Hilfe eines Kochlöffelstiels einen Spaltbreit offen lassen.
Schritt 3/5
Die Speisestärke mit 250 ml Wasser anrühren, einmal aufkochen und wieder abkühlen lassen, bis die Flüssigkeit lauwarm ist. Inzwischen den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche nochmals kräftig durchkneten, bis er glatt und elastisch ist. Eventuell etwas Mehl unterarbeiten. Einen runden Brotlaib formen. Ein Backblech einfetten.
Schritt 4/5
Den Brotlaib auf das Blech legen und bei Zimmertemperatur zudeckt 30 Min. gehen lassen. Den Backofen auf 250° vorheizen. Eine feuerfeste Schale mit kochend heißem Wasser hineinstellen. Den Brotlaib mit angerührter Stärke bepinseln und mit einem scharfen Messer mehrmals schräg einschneiden.
Schritt 5/5
Das Weißbrot im Ofen 10 Min. backen. Den Ofen dann auf 200° herunterschalten und das Brot in weiteren 50 Min. fertig backen. Die restliche Stärkelösung nochmals erwärmen und das ofenfrische Brot damit bepinseln. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

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