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Weizenbrot
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
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Zutaten

für
1
Zutaten
500 g
100 g
Weizenschrot Type 1700
300 ml
lauwarmes Wasser
1 Würfel
frische Hefe 42 g
3 EL
1 TL
Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitungsschritte

1.
Mehl in eine Schüssel geben, 1 EL vom Weizenschrot abnehmen und beiseite legen. Übriges Schrot, 2 EL Öl und das Salz mit dem Mehl vermischen. Die Hefe im lauwarmen Wasser glattrühren und mit dem Mehl vermengen. Mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts alles zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt ca. 45 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
2.
Dann den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche gründlich durchkneten, zur Kugel formen und wiederum ca. 45 Min. gehen lassen. Die Teigkugel nun längs auseinanderziehen, mit übrigem Öl einpinseln und mit beiseitegelegtem Schrot bestreuen und einige Male schräg einschneiden. Im vorgeheizten Backofen bei 240° 10 Min. backen, dann die Temperatur auf 200° herunterschalten und in weiteren 20 - 25 Min. fertig backen.

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