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Weizenbrot
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![Weizenbrot Weizenbrot](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/450x338/public/weizenbrot-206691.jpg)
Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
2468
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.468 kcal | (118 %) | mehr | |
Protein | 81 g | (83 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 444 g | (296 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 40 g | (133 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 16,5 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 2 mg | (200 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,4 mg | (218 %) | ||
Niacin | 38,6 mg | (322 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 1.849 μg | (616 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,8 mg | (130 %) | ||
Biotin | 95,3 μg | (212 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 1.996 mg | (50 %) | mehr | |
Calcium | 152 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 311 mg | (104 %) | mehr | |
Eisen | 16,7 mg | (111 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 9,9 mg | (124 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,6 g | |||
Harnsäure | 761 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
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Zutaten
für
1
- Zutaten
- 500 g Weizenmehl Type 550
- 100 g Weizenschrot Type 1700
- 300 ml lauwarmes Wasser
- 1 Würfel frische Hefe 42 g
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- Mehl für die Arbeitsfläche
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mehl in eine Schüssel geben, 1 EL vom Weizenschrot abnehmen und beiseite legen. Übriges Schrot, 2 EL Öl und das Salz mit dem Mehl vermischen. Die Hefe im lauwarmen Wasser glattrühren und mit dem Mehl vermengen. Mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts alles zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt ca. 45 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
2.
Dann den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche gründlich durchkneten, zur Kugel formen und wiederum ca. 45 Min. gehen lassen. Die Teigkugel nun längs auseinanderziehen, mit übrigem Öl einpinseln und mit beiseitegelegtem Schrot bestreuen und einige Male schräg einschneiden. Im vorgeheizten Backofen bei 240° 10 Min. backen, dann die Temperatur auf 200° herunterschalten und in weiteren 20 - 25 Min. fertig backen.
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