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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Wrap mit Putenbrust und Erdnussbutter

Kinderfrühstück (7–14 Jahre)
4.875
(8 Bewertungen)
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Wrap mit Putenbrust und Erdnussbutter - Einfach zum Anbeißen gut – und perfekt für die Pause!

Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
354
kcal
Brennwert
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Die rote Paprikaschote versorgt Ihr Kind mit einer dicken Portion Vitamin C für gute Abwehrkräfte. Magere Putenbrust bringt Eiweiß, die Erdnussbutter liefert nützliche ungesättigte Fettsäuren.

Bereiten Sie die Teigfladen gleich auf Vorrat zu: Trocken aufgerollt und in Frischhaltefolie gewickelt halten sie sich im Kühlschrank etwa 2–3 Tage frisch.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien354 kcal(17 %)
Protein26 g(27 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K13,2 μg(22 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin16,2 mg(135 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin26,5 μg(59 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C118 mg(124 %)
Kalium643 mg(16 %)
Calcium39 mg(4 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure117 mg
Cholesterin37 mg
Zucker gesamt5 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
1
Zutaten
1 EL Mehl Type 1050 und Mehl zum Bearbeiten
1 Prise Salz
½ rote Paprikaschote
2 Blätter Eisbergsalat
1 EL Erdnussbutter
1 EL Ajvar (mild)
50 g geräucherte Putenbrust (2 Scheibe)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
EisbergsalatErdnussbutterSalzPaprikaschote
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Mehl und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben. 30-40 ml Wasser dazugeben und mit den Knethaken eines Handmixers zu einem festen, gut formbaren Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und kurz ruhen lassen.

2.

Inzwischen die halbe Paprikaschote entkernen, waschen und in schmale Streifen schneiden.

3.

Salatblätter waschen, trockenschleudern und ebenfalls in Streifen schneiden.

4.

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz so dünn wie möglich zu einem runden Fladen ausrollen.

5.

Eine beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen und den Teigfladen von jeder Seite 1-2 Minuten backen. Sofort auf Alufolie legen und einmal einrollen, damit der Fladen nicht brüchig wird.

6.

Dann den Fladen wieder aufrollen, mit Erdnussbutter und Ajwar bestreichen.

7.

Mit Putenbrust belegen und Paprika- und Salatstreifen darauf verteilen.

8.

Den Fladen fest zusammenrollen, wieder in Alufolie wickeln und vor dem Essen in der Mitte durchschneiden.

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