Wrap mit Putenbrust und Erdnussbutter
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die rote Paprikaschote versorgt Ihr Kind mit einer dicken Portion Vitamin C für gute Abwehrkräfte. Magere Putenbrust bringt Eiweiß, die Erdnussbutter liefert nützliche ungesättigte Fettsäuren.
Bereiten Sie die Teigfladen gleich auf Vorrat zu: Trocken aufgerollt und in Frischhaltefolie gewickelt halten sie sich im Kühlschrank etwa 2–3 Tage frisch.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 354 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 13,2 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 16,2 mg | (135 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 26,5 μg | (59 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 118 mg | (124 %) | ||
Kalium | 643 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 39 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 86 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 117 mg | |||
Cholesterin | 37 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 EL Mehl Type 1050 und Mehl zum Bearbeiten
- 1 Prise Salz
- ½ rote Paprikaschote
- 2 Blätter Eisbergsalat
- 1 EL Erdnussbutter
- 1 EL Ajvar (mild)
- 50 g geräucherte Putenbrust (2 Scheibe)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Mehl und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben. 30-40 ml Wasser dazugeben und mit den Knethaken eines Handmixers zu einem festen, gut formbaren Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und kurz ruhen lassen.
Inzwischen die halbe Paprikaschote entkernen, waschen und in schmale Streifen schneiden.
Salatblätter waschen, trockenschleudern und ebenfalls in Streifen schneiden.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz so dünn wie möglich zu einem runden Fladen ausrollen.
Eine beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen und den Teigfladen von jeder Seite 1-2 Minuten backen. Sofort auf Alufolie legen und einmal einrollen, damit der Fladen nicht brüchig wird.
Dann den Fladen wieder aufrollen, mit Erdnussbutter und Ajwar bestreichen.
Mit Putenbrust belegen und Paprika- und Salatstreifen darauf verteilen.
Den Fladen fest zusammenrollen, wieder in Alufolie wickeln und vor dem Essen in der Mitte durchschneiden.
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