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Würzige Hähnchenkeulen mit Zitrone und Rosmarin
(1 Bewertung)
Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
Kalorien:
858
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 858 kcal | (41 %) | mehr | |
Protein | 82 g | (84 %) | mehr | |
Fett | 56 g | (48 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 3,8 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 44,9 mg | (374 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 54 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,9 mg | (65 %) | ||
Biotin | 13,8 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 1.241 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 83 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 154 mg | (51 %) | mehr | |
Eisen | 8,6 mg | (57 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 7,3 mg | (91 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,3 g | |||
Harnsäure | 512 mg | |||
Cholesterin | 392 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 unbehandelte Zitronen
- 8 Rosmarinzweige
- 1 Chilischote
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Honig
- 12 Hähnchenunterkeulen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Von einer Zitrone die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die anderen Zitronen in Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
2.
Die Nadeln von 2 Rosmarinzweigen abstreifen und fein hacken. 4 Rosmarinzweige grob hacken und auf die Zitronenscheiben legen. Die Chilischote waschen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken.
3.
Den Zitronensaft und –schale mit der gehackten Chili, fein gehacktem Rosmarin, Öl und Honig verrühren und die Hähnchenkeulen damit einreiben. Etwa 30 Minuten zugedeckt im Kühlschrank marinieren.
4.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
5.
Anschließend kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und auf das Zitronen-Rosmarinbett legen. Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten braten. Dabei mehrmals wenden und mit der Marinade bestreichen.
6.
In Gläsern mit Zitronenscheiben und restlichen Rosmarinnadeln garniert servieren.
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