print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Ofenkartoffeln mit Rosmarin und Zitrone

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Ofenkartoffeln mit Rosmarin und Zitrone
Health Score:
Health Score
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
1 kg
festkochende Kartoffeln
2
unbehandelte Zitronen
1 Zweig
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelZitroneRosmarinOlivenölMeersalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Die Zitronen heiß waschen, trocken reiben und vierteln. Den Rosmarin abzupfen und mit den Kartoffeln, Zitronen und Olivenöl vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Währenddessen ab und zu wenden.

Video Tipps

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schreiben Sie den ersten Kommentar