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Ziegenkäse mit Tomaten auf Röstbrot

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
256
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien256 kcal(12 %)
Protein11 g(11 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K6,9 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,9 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium275 mg(7 %)
Calcium193 mg(19 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin18 mg
Zucker gesamt2 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 Scheiben dunkles Brot oder Vollkorntoastbrot
2 EL Olivenöl extra vergine
2 Knoblauchzehen
3 große Tomaten
1 Ziegenkäse
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölTomateZiegenkäseSalzPfeffer
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Zubereitungsschritte

1.

Tomaten waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und würfeln. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Tomaten mit Öl, Knoblauch, Salz und Pfeffer vermischen. Brot dunkel rösten.

2.

Mit etwas Olivenöl beträufeln und salzen. Ziegenkäse vierteln. Auf jede Brotscheibe ein Viertel Ziegenkäse setzen. 1-2 EL Tomaten darüber geben. Sofort servieren. Eventuell den ganzen Toast noch mal mit Pfeffer würzen.

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