Steakstreifen mit Tomaten auf Röstbrot
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
490
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 490 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 6 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 19,3 mg | (161 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 32 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 7,4 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,8 μg | (327 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 896 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 29 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 68 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 8,6 mg | (108 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,8 g | |||
Harnsäure | 219 mg | |||
Cholesterin | 108 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Rumpsteaks à ca. 220 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Butterschmalz
- 16 Kirschtomaten
- 1 EL Weißweinessig
- 2 EL Olivenöl
- 4 Scheiben Helles Landbrot
- Thymian zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Steaks mit Salz und Pfeffer würzen und je Seite ca. 3 - 5 Min. (je nach Vorlieben) braten. In Alufolie wickeln und noch einige Min. ruhen lassen.
2.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren und entkernen.
3.
Brot toasten oder grillen.
4.
Tomaten auf den Brotscheiben verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Essig und Öl beträufeln, die Steaks darauf anrichten und mit Thymian garniert servieren.
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