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Unterwegs genießen

Ziegenkäse-Sandwich

mit Salat und Preiselbeersenf
4.2
(15 Bewertungen)
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Ziegenkäse-Sandwich - Köstlich leicht und frisch nach Tramezzini-Art

Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
282
kcal
Brennwert
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Ein Snack, der jedem Stress die Spitze nimmt: Die Bitterstoffe aus Chicorée, Frisée und Preiselbeeren beruhigen Magen und Darm; reichlich Magnesium deckt fast ein Drittel Ihres Tagesbedarfs und dient als Nervennahrung.

Zum Mitnehmen für die Mittagspause lassen sich die Tramezzini schon abends vorbereiten: Alle frischen Zutaten fertig geputzt und verpackt im Kühlschrank aufbewahren, Toastbrot morgens frisch belegen und in Folie packen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien282 kcal(13 %)
Protein15 g(15 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,2 mg(52 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium238 mg(6 %)
Calcium371 mg(37 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Harnsäure47 mg
Cholesterin24 mg
Zucker gesamt3 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
2
Zutaten
1 EL Preiselbeeren (aus dem Glas)
2 TL Dijonsenf
½ Chicorée
3 Blätter Friséesalat
4 Scheiben Vollkorntoast
4 Scheiben Ziegengouda (oder anderer herzhafter Käse nach Belieben)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZiegengoudaPreiselbeereDijonsenfChicorée
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Preiselbeeren mit dem Dijonsenf verrühren. Chicorée und Friséesalat putzen, waschen und trockenschleudern. In mundgerechte Stücke zupfen.

2.

2 Brotscheiben mit der Hälfte des Preiselbeersenfs einseitig bestreichen. Die Salatblätter darauflegen und mit dem Käse belegen.

3.

Die anderen Brotscheiben mit dem restlichen Senf bestreichen und als Deckel auflegen.

4.

Zum Mitnehmen die Tramezzini in Klarsichtfolie wickeln und bis zum Verzehr kalt stellen. Sollen sie gleich gegessen werden, einmal halbieren und auf Teller geben.

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