Sandwich mit Ziegenkäse, Tomaten, Sellerie und Koriander
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Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
861
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 861 kcal | (41 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 51 g | (44 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 78 g | (52 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,5 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,9 mg | (66 %) | ||
Vitamin K | 35,4 μg | (59 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8 mg | (67 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 63 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 9,9 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 755 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 358 mg | (36 %) | mehr | |
Magnesium | 68 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 29 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,8 g | |||
Harnsäure | 137 mg | |||
Cholesterin | 75 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 500 g
- 1 Würfel
Hefe 42 g
- 250 ml
lauwarmes Wasser
- 1 Msp.
- 1 TL
- 70 g
entsteinte schwarze Oliven
- 1 EL
- 1 Prise
-
Mehl für die Arbeitsfläche
- Für die Streusel
- 100 g
- 75 g
- 80 g
gehackte Nüsse
- 1 Msp.
-
Sonnenblumenöl fürs Backblech
-
Olivenöl zum Einstreichen
- Für den Belag
- 3 EL
Butter zum Bestreichen
- 300 g
- 2
- 12
Selleriestangen mit Grün
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hefe im Wasser auflösen und mit dem Mehl und dem Salz zu einem glatten Teig verkneten, gründlich durchschlagen und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. Die Oliven grob hacken und mit den gut abgetropften, gehackten Kapern sowie dem Koriander unter den Teig kneten. Dann den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche wieder kneten, in 4-6 Teile teilen und zu Kugeln formen. Anschließend zu flachen runden Fladen von ca. 12 cm formen. Für die Streusel die Butter mit dem Mehl und den Nüssen und dem Salz zu Streuseln verkneten. Die Fladen auf ein gefettetes Backblech legen. Mit den Streuseln bestreuen. Die Fladen mit etwas Öl einpinseln und nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 220°C ca. 5 Minuten backen. Eine kleine Tasse mit Wasser füllen, die Ofentür kurz öffnen, das Wasser mit einem Guss auf den Ofenboden gießen und die Tür sofort wieder schließen. Die Fladen ca. 10 Minuten weiter backen bis sie leicht gebräunt sind, herausnehmen und auskühlen lassen.
2.
Die Brote waagerecht halbieren und mit Butter bestreichen. Den Ziegenkäse in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Die Selleriestangen und die Sellerieblätter waschen. Die Blätter trocken schütteln, Die Stangen der Länge nach in Streifen schneiden und anschließend in 14-16 cm lange Stücke scheiden. Die Brote mit den Sellerieblättern, den Käse und den Selleriestangen auf die Brote verteilen. Leicht pfeffern, salzen, die Deckel auflegen und servieren.
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