Sandwich mit Ziegenkäse, Tomaten, Sellerie und Koriander

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Sandwich mit Ziegenkäse, Tomaten, Sellerie und Koriander
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
881
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien881 kcal(42 %)
Protein26 g(27 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E7,9 mg(66 %)
Vitamin K35,4 μg(59 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin11 mg(92 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure343 μg(114 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin23,9 μg(53 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium895 mg(22 %)
Calcium364 mg(36 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren21,8 g
Harnsäure221 mg
Cholesterin75 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
6
Zutaten
500 g Mehl
1 Würfel Hefe 42 g
250 ml lauwarmes Wasser
1 Msp. Salz
1 TL grobes Meersalz zum Bestreuen
70 g entsteinte schwarze Oliven
1 EL Kapern
1 Prise Korianderpulver
Mehl für die Arbeitsfläche
Für die Streusel
100 g Butter
75 g Mehl
80 g gehackte Nüsse
1 Msp. Salz
Sonnenblumenöl fürs Backblech
Olivenöl zum Einstreichen
Für den Belag
3 EL Butter zum Bestreichen
300 g Ziegenkäserolle
2 Tomaten
12 Selleriestangen mit Grün
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZiegenkäserolleButterOliveButterHefeKapern
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hefe im Wasser auflösen und mit dem Mehl und dem Salz zu einem glatten Teig verkneten, gründlich durchschlagen und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. Die Oliven grob hacken und mit den gut abgetropften, gehackten Kapern sowie dem Koriander unter den Teig kneten. Dann den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche wieder kneten, in 4-6 Teile teilen und zu Kugeln formen. Anschließend zu flachen runden Fladen von ca. 12 cm formen. Für die Streusel die Butter mit dem Mehl und den Nüssen und dem Salz zu Streuseln verkneten. Die Fladen auf ein gefettetes Backblech legen. Mit den Streuseln bestreuen. Die Fladen mit etwas Öl einpinseln und nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 220°C ca. 5 Minuten backen. Eine kleine Tasse mit Wasser füllen, die Ofentür kurz öffnen, das Wasser mit einem Guss auf den Ofenboden gießen und die Tür sofort wieder schließen. Die Fladen ca. 10 Minuten weiter backen bis sie leicht gebräunt sind, herausnehmen und auskühlen lassen.
2.
Die Brote waagerecht halbieren und mit Butter bestreichen. Den Ziegenkäse in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Die Selleriestangen und die Sellerieblätter waschen. Die Blätter trocken schütteln, Die Stangen der Länge nach in Streifen schneiden und anschließend in 14-16 cm lange Stücke scheiden. Die Brote mit den Sellerieblättern, den Käse und den Selleriestangen auf die Brote verteilen. Leicht pfeffern, salzen, die Deckel auflegen und servieren.
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