Ziegenkäse-Sandwich
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Ein Snack, der jedem Stress die Spitze nimmt: Die Bitterstoffe aus Chicorée, Frisée und Preiselbeeren beruhigen Magen und Darm; reichlich Magnesium deckt fast ein Drittel Ihres Tagesbedarfs und dient als Nervennahrung.
Zum Mitnehmen für die Mittagspause lassen sich die Tramezzini schon abends vorbereiten: Alle frischen Zutaten fertig geputzt und verpackt im Kühlschrank aufbewahren, Toastbrot morgens frisch belegen und in Folie packen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 282 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 0,4 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 41 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 6,5 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 238 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 371 mg | (37 %) | mehr | |
Magnesium | 86 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,2 g | |||
Harnsäure | 47 mg | |||
Cholesterin | 24 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 EL Preiselbeeren (aus dem Glas)
- 2 TL Dijonsenf
- ½ Chicorée
- 3 Blätter Friséesalat
- 4 Scheiben Vollkorntoast
- 4 Scheiben Ziegengouda (oder anderer herzhafter Käse nach Belieben)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Preiselbeeren mit dem Dijonsenf verrühren. Chicorée und Friséesalat putzen, waschen und trockenschleudern. In mundgerechte Stücke zupfen.
2 Brotscheiben mit der Hälfte des Preiselbeersenfs einseitig bestreichen. Die Salatblätter darauflegen und mit dem Käse belegen.
Die anderen Brotscheiben mit dem restlichen Senf bestreichen und als Deckel auflegen.
Zum Mitnehmen die Tramezzini in Klarsichtfolie wickeln und bis zum Verzehr kalt stellen. Sollen sie gleich gegessen werden, einmal halbieren und auf Teller geben.
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden