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Zitronen-Mandel-Kuchen

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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 40 Min.
Kalorien:
5900
kcal
Brennwert
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1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.900 kcal(281 %)
Protein114 g(116 %)
Fett361 g(311 %)
Kohlenhydrate548 g(365 %)
zugesetzter Zucker267 g(1.068 %)
Ballaststoffe35,4 g(118 %)
Vitamin A2,8 mg(350 %)
Vitamin D13 μg(65 %)
Vitamin E65,1 mg(543 %)
Vitamin K49,3 μg(82 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂1,9 mg(173 %)
Niacin31,5 mg(263 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure406 μg(135 %)
Pantothensäure7,8 mg(130 %)
Biotin91,4 μg(203 %)
Vitamin B₁₂6,3 μg(210 %)
Vitamin C143 mg(151 %)
Kalium2.825 mg(71 %)
Calcium547 mg(55 %)
Magnesium567 mg(189 %)
Eisen15,7 mg(105 %)
Jod61 μg(31 %)
Zink13,7 mg(171 %)
gesättigte Fettsäuren161,1 g
Harnsäure250 mg
Cholesterin1.892 mg
Zucker gesamt343 g
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Zutaten

für
1
Zutaten
Butter für die Form
Mehl für die Form
1 unbehandelte Zitrone
1 unbehandelte Orange
250 g weiche Butter
250 g Zucker
6 Eier
200 g gemahlene Mandelkerne
200 g Mehl
50 g Speisestärke
1 TL Backpulver
100 g Aprikosengelee
kandierte Zitronen nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMandelkernButterZitroneOrange
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Springform fetten und bemehlen.
2.
Die Zitrone heiß waschen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Die Orange heiß waschen, die Hälfte der Schale abreiben und den Saft auspressen.
3.

Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Abrieb und Saft unterrühren. Die Eier einzeln unterschlagen und insgesamt 5 Minuten gut schaumig schlagen. Die gemahlenen Mandeln unterrühren. Das Mehl mit der Stärke und dem Backpulver vermischen und rasch unterrühren. Den Teig sofort in die gefettete Form füllen und im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene 50-60 Minuten backen. Stäbchenprobe durchführen.

4.
Den fertigen Kuchen 5 Minuten in der Form lassen, anschließend den Ring der Springform öffnen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
5.
Das Aprikosengelee in einem kleinen Topf erwärmen bis es flüssig ist. Den Kuchen dünn damit bestreichen und mit kandierten Zitronenscheiben belegen.
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