Saisonale Küche

Kirsch-Mandel-Kuchen

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Kirsch-Mandel-Kuchen

Kirsch-Mandel-Kuchen - Tolle Kuchenkreation nach französischer Art

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
467
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Eier, Quark, Milch und Mandeln versorgen unseren Körper mit reichlich hochwertigem Protein, das unter anderem für den Aufbau von Muskeln benötigt wird. Die Milchprodukte punkten außerdem mit viel Calcium, das für starke Knochen und Zähne wichtig ist.

Wer möchte, kann die Kirschen durch eine beliebige andere Obstsorte ersetzen – besonders gut schmecken beispielsweise auch Pflaumen, Zwetschgen oder Mirabellen. Die Mandeln können Sie durch andere Nüsse wie Haselnüsse, Walnüsse oder Cashewkerne austauschen.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien467 kcal(22 %)
Protein21 g(21 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K10,7 μg(18 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5,9 mg(49 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure127 μg(42 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin22,6 μg(50 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium786 mg(20 %)
Calcium154 mg(15 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure75 mg
Cholesterin278 mg
Zucker gesamt45 g

Zutaten

für
4
Zutaten
5 g Butter (1 TL)
5 Eier
75 g Kokosblütenzucker
120 g Dinkel-Vollkornmehl
Salz
1 Msp. Backpulver
150 g Magerquark
100 ml Milch (3,5 % Fett)
750 g Süßkirsche
20 g Mandelblättchen (2 EL)

Zubereitungsschritte

1.

4 runde Auflaufformen (15 cm Ø) mit Butter auspinseln.

2.

Eier mit Zucker schaumig schlagen. 100 g Mehl, 1 Prise Salz, Backpulver, Quark und Milch dazugeben und gut unterrühren.

3.

Kirschen waschen, entsteinen und gut abtropfen lassen. Locker mit restlichem Mehl mischen.

4.

Hälfte des Teigs in die Förmchen füllen und die Hälfte der Kirschen darauf verteilen. Restlichen Teig daraufgeben, glattstreichen und Kirschen darüberstreuen.

5.

Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) in 20–25 Minuten goldbraun backen.

6.

Mit Mandelblättchen bestreuen und noch 10 Minuten backen.

7.

Kuchen aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.

 
wo bekomme ich Auflaufformen mit 15cm Durchmesser ??????????
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Frau Bauer, solche Auflaufformen gibt es beispielsweise in Onlineshops oder gut sortierten Haushaltswarenläden. Viele Grüße von EAT SMARTER!
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog