Mandel-Zitronen-Kekse
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
1539
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.539 kcal | (73 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 99 g | (85 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 133 g | (89 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 105 g | (420 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,4 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 17,4 mg | (145 %) | ||
Vitamin K | 5,6 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 8 mg | (67 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 42 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 7,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 712 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 80 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 165 mg | (55 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 45,9 g | |||
Harnsäure | 49 mg | |||
Cholesterin | 177 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 111 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 80 g Butter
- 90 g Zucker
- 30 g Mehl
- 60 g gemahlene Mandelkerne
- 1 unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
- 3 Eiweiß
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Die Butter schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen. Den Zucker, das Mehl, die gemahlene Mandeln und den Abrieb in einer Schüssel mischen. Die Eiweiße leicht verschlagen und mit den trockenen Zutaten mischen. Die Butter und den Zitronensaft unterrühren und die Masse in die Förmchen einer Schiffchen-Silikon-Matte streichen. In den vorgeheizten Ofen schieben und 10-15 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen, aus den Förmchen lösen und mit Puderzucker bestaubt servieren.
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