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Zitronencreme

5
(1 Bewertung)
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
397
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien397 kcal(19 %)
Protein8 g(8 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker30 g(120 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K6,2 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin11,5 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium332 mg(8 %)
Calcium69 mg(7 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren6,6 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin179 mg
Zucker gesamt33 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
200 ml frisch gepresster Zitronensaft
1 unbehandelte Zitrone Abrieb, Fruchtfilets
200 ml trockener Weißwein
120 g Zucker
30 g Speisestärke
2 Eigelbe
3 Eiweiß
100 ml Schlagsahne
2 EL gehackte Pistazien
Minze
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Den Zitronensaft, Schale, 1/8 l Wein und 100 g Zucker zum Kochen bringen. Stärke und Eigelb mit dem restlichen Wein verrühren. Die angerührte Stärke unter Rühren in die kochende Flüssigkeit geben und unter Rühren nochmals aufkochen lassen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.

2.

Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker sehr steif schlagen und unter die Creme rühren. Die Sahne steif schlagen und ebenfalls unterheben. Die Mousse in Gläser füllen und nach Belieben mit gehackten Pistazien, Minzblättchen und Zitronenfilets garniert servieren.

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