Zitronencreme
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 45 min
Fertig
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 4 Zitronen ausgepresst
- 2 TL abgeriebene Zitronenschale unbehandelt
- 6 Blätter Gelatine
- 250 g Schlagsahne
- 400 g Buttermilch
- 75 g Puderzucker
- Außerdem
- 3 Zitronen
- 2 EL Honig
- 40 ml Limoncello
- Dekoration
- weiße Schokolade geraspelt
Zubereitungsschritte
1.
Die drei Zitronen sorgfältig schneiden (auch weiße Haut) und würfeln. Honig und Limoncello mit 4 EL Wasser aufkochen und Zitronenstücke zugeben. Vom Feuer nehmen und auskühlen lassen. In 6 Schälchen füllen.
2.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne halb steif schlagen.
3.
Buttermilch mit Zitronensaft, -schale und Puderzucker. Die Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen, zur Buttermilch geben und sorgfältig unterrühren. Geschlagene Sahne unterziehen. Auf die Zitronen geben und mind. 2 Stunden kalt stellen. Mit weißer Schokolade bestreut servieren.
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