print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Zitronencreme

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Zitronencreme
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
200 ml
frisch gepresster Zitronensaft
1
unbehandelte Zitrone Abrieb, Fruchtfilets
200 ml
trockener Weißwein
120 g
30 g
2
3
100 ml
2 EL
gehackte Pistazien

Zubereitungsschritte

1.

Den Zitronensaft, Schale, 1/8 l Wein und 100 g Zucker zum Kochen bringen. Stärke und Eigelb mit dem restlichen Wein verrühren. Die angerührte Stärke unter Rühren in die kochende Flüssigkeit geben und unter Rühren nochmals aufkochen lassen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.

2.

Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker sehr steif schlagen und unter die Creme rühren. Die Sahne steif schlagen und ebenfalls unterheben. Die Mousse in Gläser füllen und nach Belieben mit gehackten Pistazien, Minzblättchen und Zitronenfilets garniert servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar