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Zitronenmousse

2
(1 Bewertung)
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 12 Std. 30 Min.
Kalorien:
644
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien644 kcal(31 %)
Protein26 g(27 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker37 g(148 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin5,5 mg(46 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin13,7 μg(30 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium307 mg(8 %)
Calcium215 mg(22 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren23,4 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin105 mg
Zucker gesamt45 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
5 Blätter weiße Gelatine
600 g Quark
150 g Zucker
1 unbehandelte Zitrone
3 Eiweiß
1 Prise Salz
400 ml Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
Minze für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkSchlagsahneZuckerGelatineSalzZitrone
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser 10 Minuten einweichen.
2.
Den Quark mit dem Zucker verrühren. Die Zitrone heiß waschen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen, beides unter den Quark rühren. Die Gelatine in 5 EL Wasser in einem kleinen Topf erwärmen und auflösen lassen (nicht kochen), 2 EL von dem Quark unter die Gelatine rühren, anschließend die Gelatine zügig unter den Quark schlagen. Die Eiweiße mit der Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
3.
Im Kühlschrank 1-2 Stunden ansteifen lassen.
4.
Anschließend die Sahne steif schlagen und unter die angesteifte Creme heben. Die Creme in vier Schälchen füllen und im Kühlschrank fest werden lassen (am Besten über Nacht).
5.
Bis zum Servieren kühlen und mit einem Minzeblatt garniert servieren.
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