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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Zitronenmousse

mit Grapefruit

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zitronenmousse

Zitronenmousse - Sauer macht nicht nur lustig, sondern auch süchtig – nämlich nach diesem luftig-leichten Traum von einem Dessert!

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Drucken
267
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
3 h 5 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 kleiner Topf, 3 Schüsseln, 1 Zitronenpresse, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 feine Reibe, 1 feines Sieb, 1 Handmixer

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Zitronenmousse Zubereitung Schritt 1

Zitrone heiß waschen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und auspressen, ca. 50 ml Saft abmessen.

Video Tipp
Wie Sie eine Zitrone optimal auspressen
Video Tipp
Wie Sie Zitronenschale ganz einfach fein abreiben
Schritt 2/9
Zitronenmousse Zubereitung Schritt 2

Gelatine in einem kleinen Topf im Zitronensaft 10 Minuten einweichen.

Schritt 3/9
Zitronenmousse Zubereitung Schritt 3

Joghurt und Zitronenschale verrühren.

Schritt 4/9
Zitronenmousse Zubereitung Schritt 4

Gelatine im Saft bei mittlerer Hitze (nicht kochen lassen!) auflösen. 3 EL vom Joghurt damit verrühren, anschließend die Gelatine-Joghurt-Mischung unter den restlichen Joghurt rühren.

Schritt 5/9
Zitronenmousse Zubereitung Schritt 5

Sahne mit 2 gestrichenen EL Zucker steifschlagen.

Schritt 6/9
Zitronenmousse Zubereitung Schritt 6

Eier trennen. Eiweiße steifschlagen, dabei 1 EL Zucker einrieseln lassen (Eigelbe anderweitig verwenden).

Schritt 7/9
Zitronenmousse Zubereitung Schritt 7

Wenn der Joghurt fest zu werden beginnt, erst die Sahne, dann das Eiweiß unterheben. Für 2-3 Stunden kalt stellen.

Video Tipp
Wie Sie Schlagsahne am besten unter eine Creme heben
Schritt 8/9
Zitronenmousse Zubereitung Schritt 8

Grapefruits so schälen, dass die weiße Haut komplett entfernt wird.

Schritt 9/9
Zitronenmousse Zubereitung Schritt 9

Das Fruchtfleisch aus den Trennhäuten lösen und mit restlichem Zucker und Averna in einer Schüssel mischen. Fruchtfilets auf Teller verteilen. Mit einem warmen Löffel Nocken aus der Zitronenmousse abstechen und auf den Grapefruitfilets anrichten.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Frau Nowak, Sie können auch Joghurt mit 3,5 % Fett verwenden, dann wird die Mousse allerdings eventuell nicht ganz so fluffig. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Geht auch Joghurt mit 3,5 % Fettgehalt oder muss es fettarmer Joghurt sein?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Nach 2-3 Stunden hat die Creme die optimale Konsistenz. Sie können Sie aber auch am Vortag zubreiten und abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
 
Ich habe eine Frage? Kann mann die Mischung auch schon am Vortag zubereiten oder darf es nicht mehr als 2-3 stunden stillstehen?
 
Ein klasse Rezept, ganz einfach zu machen und köstlich leicht und erfrischend!

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