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Zitronenmousse
4
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Health Score:
49 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
325
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 325 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 25 g | (100 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 5 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 15,3 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 229 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 62 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 26 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,5 g | |||
Harnsäure | 12 mg | |||
Cholesterin | 244 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 28 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Schale von einer Zitrone abreiben, 2 Zitronen auspressen.
2.
Von der Dritten auch Zesten abreißen und in Scheiben schneiden. Beides zum Garnieren beiseite stellen.
3.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen und Eigelb mit Zucker und Zitronenschale schaumig rühren. Den Wein erhitzen, Gelatine gut ausdrücken und im Wein auflösen, dann unter die Eigelbmasse ziehen. Zitronensaft zufügen und in den Kühlschrank stellen.
4.
Eiweiße und Sahne sehr steif schlagen. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, beides vorsichtig unterziehen. In Schälchen füllen und in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit Zitronenscheiben und Zitronenzesten garnieren.
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