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Zitronenmousse

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Zitronenmousse
Health Score:
Health Score
6,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 30 min
Zubereitung
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Zutaten

für
4
Portionen
3
große unbehandelte Zitronen
6 Blätter
weiße Gelatine
4
100 g
150 ml
125 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZitroneGelatineEiZuckerWeißweinSchlagsahne

Zubereitungsschritte

1.
Schale von einer Zitrone abreiben, 2 Zitronen auspressen.
2.
Von der Dritten auch Zesten abreißen und in Scheiben schneiden. Beides zum Garnieren beiseite stellen.
3.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen und Eigelb mit Zucker und Zitronenschale schaumig rühren. Den Wein erhitzen, Gelatine gut ausdrücken und im Wein auflösen, dann unter die Eigelbmasse ziehen. Zitronensaft zufügen und in den Kühlschrank stellen.
4.
Eiweiße und Sahne sehr steif schlagen. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, beides vorsichtig unterziehen. In Schälchen füllen und in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit Zitronenscheiben und Zitronenzesten garnieren.

Video Tipps

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
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