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Zitronenmousse
2
Durchschnitt: 2 (1 Bewertung)
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 12 h 30 min
Fertig
Kalorien:
644
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 644 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 37 g | (148 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 32 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 13,7 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 307 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 215 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 34 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 23,4 g | |||
Harnsäure | 4 mg | |||
Cholesterin | 105 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 45 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser 10 Minuten einweichen.
2.
Den Quark mit dem Zucker verrühren. Die Zitrone heiß waschen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen, beides unter den Quark rühren. Die Gelatine in 5 EL Wasser in einem kleinen Topf erwärmen und auflösen lassen (nicht kochen), 2 EL von dem Quark unter die Gelatine rühren, anschließend die Gelatine zügig unter den Quark schlagen. Die Eiweiße mit der Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
3.
Im Kühlschrank 1-2 Stunden ansteifen lassen.
4.
Anschließend die Sahne steif schlagen und unter die angesteifte Creme heben. Die Creme in vier Schälchen füllen und im Kühlschrank fest werden lassen (am Besten über Nacht).
5.
Bis zum Servieren kühlen und mit einem Minzeblatt garniert servieren.
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Kommentare

Andrea Grabowski
vom 19.12.2018.
Dieses Rezept hat nichts mehr mit einer Mousse gemeinsam. Tatsächlich ist es eine Quarkspeise und schmeckt auch so. - Antworten
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