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Zitronenmousse

Zitronenmousse
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2 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Mousse
4 Blätter
4
100 g
1
Zitrone davon der Saft und die Schale
Außerdem
100 g
4
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
De Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen. Die Eier trennen. Eigelbe und Zucker schaumig rühren, Zitronensaft und -schale dazugeben. Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen. Gleich zu der Eiercreme geben und alles gut vermischen. Die Eiweiße steif schlagen und unterheben. Die Creme 2 Std. kaltstellen.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/2
Zucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze langsam karamellisieren lassen. Geschälte und in Spalten geschnittene Früchte durch den Karamell ziehen und auf Schälchen verteilen. Die Mousse in Nocken abstechen und dazu anrichten. Restliches Karamell mit einer Gabel direkt aus dem Topf in Fäden über das Dessert geben. Mit Minzeblättchen, Puderzucker und Zitronenzesten dekorieren.

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