Unter der Werbung geht's weiter
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Zucchini-Nudel-Brei mit Hackfleisch

Mittagsbrei ab 5. Monat
0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten

Zucchini-Nudel-Brei mit Hackfleisch - Ausgewogene Mischung, die Babys Appetit auf feste Kost anregt

Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
225
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter

Zucchini enthält viele Vitamine und ist leicht bekömmlich. Die Vollkornnudeln liefern zusätzlich B-Vitamine und pflanzliches Eiweiß – eine gute Ergänzung zum Fleisch! Salbei regt die Darmfunktion an; Sie sollten das Kraut allerdings sparsam dosieren, weil Babys noch empfindlich sind.

Statt Nudeln können Sie auch Perlgraupen garen oder Instant-Getreidegrütze mit Wasser zubereiten. Schon kleine Mengen glutenhaltiges Getreide (Weizen, Dinkel, Hafer, Gerste, Roggen) helfen, Allergien vorzubeugen – gerade zwischen dem 4. und 6. Monat und parallel zum Stillen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien225 kcal(11 %)
Protein8 g(8 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K20 μg(33 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,2 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium274 mg(7 %)
Calcium31 mg(3 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure58 mg
Cholesterin12 mg
Zucker gesamt2 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Zucchini (2 Zucchini)
4 EL Rapsöl
80 g gemischtes Hackfleisch
100 g Vollkornnudeln
1 Salbeiblatt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZucchiniVollkornnudelHackfleischRapsölSalbeiblatt
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Zucchini waschen, schälen, putzen und auf einer Kastenreibe grob raspeln.

2.

In einem Topf 1 EL Öl bei kleiner Hitze erwärmen. Hackfleisch darin andünsten, ohne es zu bräunen. Zucchini zufügen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten garen.

3.

Inzwischen in einem Topf 750 ml Wasser zum Kochen bringen. Nudeln und das Salbeiblatt zugeben und nach Packungsanleitung garen.

4.

Nudeln abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen, dabei das Nudelwasser in einer Schüssel auffangen.

5.

Falls die Garflüssigkeit der Hack-Zucchini-Mischung zu früh verdampft, etwas Nudelwasser unterrühren.

6.

Die Nudeln zu den Zucchini und dem Fleisch geben. Mit einem Stabmixer pürieren, dabei das übrige Öl und so viel Nudelwasser zugeben, dass ein Brei entsteht. 1 Portion leicht abkühlen lassen und sofort füttern; den restlichen Brei vollständig auskühlen lassen und portionsweise einfrieren.

Unter der Werbung geht's weiter