Nudel-Hackfleisch-Pfanne mit Ziegenkäse
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Wussten Sie, dass auch in Pilzen Eiweiß enthalten ist? Sie werden auch „Fleisch des Waldes“ genannt und sind fettarm und wasserreich. Zudem ist in den Champignons das Provitamin D enthalten, das im Körper zum Vitamin D umgewandelt wird.
Veggie-Variante: Etwa 200 g gekochte braune Linsen sind eine gute pflanzliche Alternative. Dafür einfach 100 g Linsen etwa 25–30 Minuten in der doppelten Menge Wasser garen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 672 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 57 g | (38 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 17,3 g | (58 %) | mehr |
Kalorien | 670 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 57 g | (38 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 17 g | (57 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 3,9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,4 mg | (127 %) | ||
Niacin | 28,4 mg | (237 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 213,7 μg | (71 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,6 mg | (93 %) | ||
Biotin | 42,7 μg | (95 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,9 μg | (163 %) | mehr | |
Vitamin C | 259 mg | (273 %) | ||
Kalium | 1.979 mg | (49 %) | mehr | |
Calcium | 202 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 179 mg | (60 %) | mehr | |
Eisen | 8,8 mg | (59 %) | mehr | |
Jod | 55,3 μg | (28 %) | mehr | |
Zink | 8,8 mg | (110 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,1 g | |||
Harnsäure | 315 mg | |||
Cholesterin | 90,6 mg | mehr |

Zutaten
- Zutaten
- 150 g
- 1
- 1
- 400 g
- 2
- 2 TL
- 200 g
- 100 g
Ziegenfrischkäse (45 % Fett i. Tr.)
- 10 g
Petersilie (1 Bund)
Zubereitungsschritte
Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.
Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Pilze putzen und klein schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden.
1 TL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Hackfleisch darin bei mittlerer Hitze unter Rühren krümelig 8 Minuten braten, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer würzen und herausnehmen. 1 TL Öl in einer gleichen Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch bei mittlerer Hitze 2 Minuten anbraten.
Pilze und Paprika dazugeben, 2 Minuten braten. Fleisch, Nudeln und zerbröselten Käse zufügen, alles mischen und weitere 2 Minuten dünsten. Pfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken und über die Pfanne streuen.
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