Nudel-Hackfleisch-Gratin mit Zucchini

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Nudel-Hackfleisch-Gratin mit Zucchini
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
828
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien828 kcal(39 %)
Protein43 g(44 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K23,5 μg(39 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin17,1 mg(143 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure97 μg(32 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin12,3 μg(27 %)
Vitamin B₁₂3,9 μg(130 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium1.124 mg(28 %)
Calcium299 mg(30 %)
Magnesium119 mg(40 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod64 μg(32 %)
Zink7,1 mg(89 %)
gesättigte Fettsäuren15,3 g
Harnsäure215 mg
Cholesterin92 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
400 g Hackfleisch gemischt
1 EL Tomatenmark
400 g stückige Tomaten Dose
400 g Fusilli
Salz
1 Zucchini ca. 150 g
200 g Kirschtomaten
Chilipulver
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl für die Form
1 Kugel Mozzarella 125 g
4 EL geriebener Parmesan
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Zusammen in einer Pfanne im heißen Öl glasig anschwitzen. Das Hackfleisch dazu geben und krümelig braten. Das Tomatenmark untermischen und die Dosentomaten ergänzen. Etwa 20 Minuten sämig köcheln lassen.
2.
Die Nudeln in Salzwasser sehr bissfest kochen. Die Zucchini waschen, putzen halbieren und in dünne Halbmonde schneiden. Die Kirschtomaten waschen und halbieren.
3.
Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit Öl auspinseln.
4.
Die Sauce von der Hitze nehmen und leicht abkühlen lassen. Mit Salz, Chili und Pfeffer abschmecken. Die abgetropften Nudeln mit den Tomaten und Zucchinistücken untermengen und in die geölte Auflaufform füllen. Den Mozzarella abgießen und klein würfeln. Auf dem Auflauf verteilen und den Parmesan darüber streuen. Im Ofen ca. 30 Minuten leicht goldbraun backen.
5.
Dazu z. B. einen bunten Salat reichen.
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