Nudel-Hackfleisch-Gratin mit Zucchini

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Nudel-Hackfleisch-Gratin mit Zucchini
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
828
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien828 kcal(39 %)
Protein43 g(44 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K23,5 μg(39 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin17,1 mg(143 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure97 μg(32 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin12,3 μg(27 %)
Vitamin B₁₂3,9 μg(130 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium1.124 mg(28 %)
Calcium299 mg(30 %)
Magnesium119 mg(40 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod64 μg(32 %)
Zink7,1 mg(89 %)
gesättigte Fettsäuren15,3 g
Harnsäure215 mg
Cholesterin92 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
400 g Hackfleisch gemischt
1 EL Tomatenmark
400 g stückige Tomaten Dose
400 g Fusilli
Salz
1 Zucchini ca. 150 g
200 g Kirschtomaten
Chilipulver
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl für die Form
1 Kugel Mozzarella 125 g
4 EL geriebener Parmesan
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Zusammen in einer Pfanne im heißen Öl glasig anschwitzen. Das Hackfleisch dazu geben und krümelig braten. Das Tomatenmark untermischen und die Dosentomaten ergänzen. Etwa 20 Minuten sämig köcheln lassen.
2.
Die Nudeln in Salzwasser sehr bissfest kochen. Die Zucchini waschen, putzen halbieren und in dünne Halbmonde schneiden. Die Kirschtomaten waschen und halbieren.
3.
Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit Öl auspinseln.
4.
Die Sauce von der Hitze nehmen und leicht abkühlen lassen. Mit Salz, Chili und Pfeffer abschmecken. Die abgetropften Nudeln mit den Tomaten und Zucchinistücken untermengen und in die geölte Auflaufform füllen. Den Mozzarella abgießen und klein würfeln. Auf dem Auflauf verteilen und den Parmesan darüber streuen. Im Ofen ca. 30 Minuten leicht goldbraun backen.
5.
Dazu z. B. einen bunten Salat reichen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog