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Nudel-Hackfleisch-Gratin mit Zucchini
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
828
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 828 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 78 g | (52 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,1 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 23,5 μg | (39 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 17,1 mg | (143 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 97 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 12,3 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,9 μg | (130 %) | mehr | |
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Kalium | 1.124 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 299 mg | (30 %) | mehr | |
Magnesium | 119 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 64 μg | (32 %) | mehr | |
Zink | 7,1 mg | (89 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,3 g | |||
Harnsäure | 215 mg | |||
Cholesterin | 92 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 400 g Hackfleisch gemischt
- 1 EL Tomatenmark
- 400 g stückige Tomaten Dose
- 400 g Fusilli
- Salz
- 1 Zucchini ca. 150 g
- 200 g Kirschtomaten
- Chilipulver
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl für die Form
- 1 Kugel Mozzarella 125 g
- 4 EL geriebener Parmesan
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Zusammen in einer Pfanne im heißen Öl glasig anschwitzen. Das Hackfleisch dazu geben und krümelig braten. Das Tomatenmark untermischen und die Dosentomaten ergänzen. Etwa 20 Minuten sämig köcheln lassen.
2.
Die Nudeln in Salzwasser sehr bissfest kochen. Die Zucchini waschen, putzen halbieren und in dünne Halbmonde schneiden. Die Kirschtomaten waschen und halbieren.
3.
Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit Öl auspinseln.
4.
Die Sauce von der Hitze nehmen und leicht abkühlen lassen. Mit Salz, Chili und Pfeffer abschmecken. Die abgetropften Nudeln mit den Tomaten und Zucchinistücken untermengen und in die geölte Auflaufform füllen. Den Mozzarella abgießen und klein würfeln. Auf dem Auflauf verteilen und den Parmesan darüber streuen. Im Ofen ca. 30 Minuten leicht goldbraun backen.
5.
Dazu z. B. einen bunten Salat reichen.
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