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Zucchini-Nudel-Brei mit Hackfleisch

Mittagsbrei ab 5. Monat
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Zucchini-Nudel-Brei mit Hackfleisch

Zucchini-Nudel-Brei mit Hackfleisch - Ausgewogene Mischung, die Babys Appetit auf feste Kost anregt

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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
225
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Zucchini enthält viele Vitamine und ist leicht bekömmlich. Die Vollkornnudeln liefern zusätzlich B-Vitamine und pflanzliches Eiweiß – eine gute Ergänzung zum Fleisch! Salbei regt die Darmfunktion an; Sie sollten das Kraut allerdings sparsam dosieren, weil Babys noch empfindlich sind.

Statt Nudeln können Sie auch Perlgraupen garen oder Instant-Getreidegrütze mit Wasser zubereiten. Schon kleine Mengen glutenhaltiges Getreide (Weizen, Dinkel, Hafer, Gerste, Roggen) helfen, Allergien vorzubeugen – gerade zwischen dem 4. und 6. Monat und parallel zum Stillen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien225 kcal(11 %)
Protein8 g(8 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K20 μg(33 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,2 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium274 mg(7 %)
Calcium31 mg(3 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure58 mg
Cholesterin12 mg
Zucker gesamt2 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Zucchini (2 Zucchini)
4 EL Rapsöl
80 g gemischtes Hackfleisch
100 g Vollkornnudeln
1 Salbeiblatt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZucchiniVollkornnudelHackfleischRapsölSalbeiblatt
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Kastenreibe, 1 kleiner Topf mit Deckel, 1 Esslöffel, 1 Sieb, 1 Schüssel, 1 Stabmixer, 1 Kochlöffel

Zubereitungsschritte

1.
Zucchini-Nudel-Brei mit Hackfleisch Zubereitung Schritt 1

Zucchini waschen, schälen, putzen und auf einer Kastenreibe grob raspeln.

2.
Zucchini-Nudel-Brei mit Hackfleisch Zubereitung Schritt 2

In einem Topf 1 EL Öl bei kleiner Hitze erwärmen. Hackfleisch darin andünsten, ohne es zu bräunen. Zucchini zufügen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten garen.

3.
Zucchini-Nudel-Brei mit Hackfleisch Zubereitung Schritt 3

Inzwischen in einem Topf 750 ml Wasser zum Kochen bringen. Nudeln und das Salbeiblatt zugeben und nach Packungsanleitung garen.

4.
Zucchini-Nudel-Brei mit Hackfleisch Zubereitung Schritt 4

Nudeln abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen, dabei das Nudelwasser in einer Schüssel auffangen.

5.
Zucchini-Nudel-Brei mit Hackfleisch Zubereitung Schritt 5

Falls die Garflüssigkeit der Hack-Zucchini-Mischung zu früh verdampft, etwas Nudelwasser unterrühren.

6.
Zucchini-Nudel-Brei mit Hackfleisch Zubereitung Schritt 6

Die Nudeln zu den Zucchini und dem Fleisch geben. Mit einem Stabmixer pürieren, dabei das übrige Öl und so viel Nudelwasser zugeben, dass ein Brei entsteht. 1 Portion leicht abkühlen lassen und sofort füttern; den restlichen Brei vollständig auskühlen lassen und portionsweise einfrieren.

 
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